Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Какой тип гриля выбрать и как его почистить? Обзор рыночного предложения

    1. Гриль на углях - король всех шашлыков
    2. Угольный гриль - достоинства и недостатки
    3. Здоровый гриль или какой уголь использовать?
    4. Электрический гриль - для сада и дома
    5. Электрический гриль - достоинства и недостатки
    6. Газовый гриль - удобный и простой в использовании
    7. Газовый гриль - достоинства и недостатки
    8. Бетонный гриль - идеально подходит для большого сада
    9. Бетонный гриль - достоинства и недостатки
    10. Чистка гриля

    Курортный период способствует проведению свободного времени в воздухе с друзьями. Часто элементом такого отдыха является гриль. И здесь часто возникает дилемма: какой гриль выбрать, чтобы удовлетворить наши потребности и ожидания . Прежде чем принять решение о конкретном типе или модели, стоит ответить на несколько ключевых вопросов: будет ли гриль стоять в одном месте или мы (как часто?) Переставим его, для скольких людей будут самые приготовленные блюда, приготовленные на гриле, насколько мы заботимся о характеристике , дымное послевкусие блюд и, наконец, - какой бюджет мы имеем в нашем распоряжении.

    Гриль на углях - король всех шашлыков

    Самые дешевые и самые популярные - это угольные грили . Вы можете купить их практически где угодно, от супермаркета до заправки. Самые простые модели, обычно состоящие из жестяной чаши на трех ножках и решетки, можно купить всего за десяток злотых . Они не очень долговечны, но для поездки на выходных за город или вечеринки среди друзей этого будет достаточно. Грили Solider будут немного дороже.

    Они обычно имеют форму бочки с круглым или овальным огнеупорным очагом разного диаметра (чем он больше, тем больше блюд можно приготовить на гриле за раз), они также могут быть продолговатыми и иметь прямоугольную решетку. Производители бренда дополнительно добавляют стальную или алюминиевую крышку, которая позволяет косвенно жарить блюда, что защищает их от жжения и высыхания (благодаря циркуляции горячего воздуха мясо и овощи равномерно выпекаются со всех сторон) и обеспечивается лучший контроль над преобладающими блюдами. внутри температура.

    Более продвинутые угольные грили обычно оснащены колесами, которые облегчают их регулировку (обычно от двух до четырех, они также могут иметь замок), нижней полкой, на которой можно устанавливать тарелки, продуктами, которые будут подвергаться термической обработке, или аксессуарами, необходимыми для гриля в одно мгновение. они также могут иметь съемный зольный поддон и систему для быстрого удаления золы со дна котла, термометр, таймер для измерения времени приготовления на гриле, корзину и дозатор угля или брикета или небольшой рабочий стол из пластика или дерева (его часто складывают). Это может быть очень полезно, потому что мы можем заказать продукты на нем или установить блюдо для запеченных колбас, рыбы или овощей.

    Решетка также является очень важным элементом угольного гриля. Обычно изготавливается из нержавеющей стали. В более дорогих моделях он имеет более толстые хромированные стержни и часто сменную центральную часть. Это очень интересное решение, которое значительно расширяет возможности гриля, благодаря чему мы можем поставить над очагом пиццу, вок, стейк-гриль, казан или сковороду. Решетка в угольных грилях также может быть изготовлена ​​из чугуна. Он имеет преимущество в том, что лучше сохраняет тепло и распределяет его, благодаря чему блюда хрустят на поверхности, а блюда сочны внутри. Это хорошо, чтобы покрыть это пищевым маслом перед использованием.

    Грили на твердом угле, которые действительно лучше всего подходят для большого сада, обычно имеют высоту около 90 см, поэтому вам не придется наклоняться. Стоит обратить внимание на этот параметр, так как он напрямую связан с удобством использования. Конечно, есть и небольшие компактные грили, которые можно взять с собой в лагерь, на участок, на озеро или в парк. Каждый из крупных производителей имеет в своем распоряжении как минимум одну такую ​​модель, которая оснащена специальной ручкой для переноски и не занимает много места, поэтому ее можно носить даже на велосипеде. На рынке также доступны устройства, которые служат переносным фокусом!

    Зачастую производители также совмещают функции барбекю и курильщиков. Такие устройства имеют форму трубки или дымохода, встроенного термометра и печи, в которую помещают кусочки дерева. После открытия или разборки крышки их можно успешно использовать как обычный гриль.

    Угольный гриль определенно относительно дешев, прост в использовании и хорошо подходит для активного отдыха. Однако он не очень хорошо работает в местах с плотными зданиями, не говоря уже о том, что его нельзя использовать в многоквартирных домах: на балконе, террасе или, тем более, в квартире. Дело в том, что во время гриля возникает дым, который может раздражать наших соседей.

    Значит ли это, что в этой ситуации мы должны отказаться от гриля на углях? Не обязательно. Производители предлагают экологически чистые, практически бездымные барбекю , которые имеют небольшие размеры и очень интересную конструкцию. Стальная трубка с высоким содержанием калорий (например, бук или кокос) вставляется в центр чаши, которая почти полностью горит. Основание очага смазано легковоспламеняющимся гелем, оно зажигает и включает ветряную мельницу с батарейным питанием, благодаря чему уголь начинает быстро светиться.

    Чтобы ограничить аромат выпеченной посуды, дома можно установить, например, гриль на кухне под капотом. Приготовленное на гриле таким образом мясо и овощи полезны (жир и соки не капают прямо в очаг) и вкусны, а устройство имеет множество применений. Мы можем использовать его не только дома или на балконе, но и на лодке или в кемпинге, например.

    Угольный гриль - достоинства и недостатки

    преимущества:

    • это стоит мало,
    • гарантирует уникальный вкус и аромат блюд,
    • Вы можете использовать его в местах без электричества.

    Недостатки:

    • его обслуживание требует некоторой практики,
    • его можно использовать только на открытом воздухе (за исключением органического гриля),
    • это грязно, и удаление золы может быть смущающим.

    Здоровый гриль или какой уголь использовать?

    Приготовление вкусных и полезных блюд на гриле на углях - дело не простое. Для приготовления гриля используйте уголь из лиственных деревьев (древесина хвойных деревьев выделяет вредные вещества) или брикеты. В магазинах у нас много разных кладовых, часто на основе нефтяных веществ или парафина. По сути, вы должны избегать их, и использовать довольно сухие ветки или деревянные осколки.

    Гриль можно начинать, когда уголь или брикет хорошо заполняются и покрываются белым налетом, а температура на решетке достигает 270-280 ° С. Ни при каких обстоятельствах не следует жарить блюда на открытом огне. Гриль так называемый используя прямой метод, то есть с открытой крышкой, мы можем поместить стейки или гамбургеры прямо на решетку или использовать алюминиевый лоток, в который будут поступать соки из мяса.

    Оба метода имеют своих сторонников и противников. Мясо, запеченное прямо над очагом, будет готово раньше, пропитает характерный аромат и немного карамелизуется. У этого также будет хрустящая раковина. Использование подносов определенно увеличит время приготовления на гриле, что может быть важно, когда у нас есть голодные гости в саду. Однако мясо, приготовленное таким образом, будет более здоровым, поскольку соки и жир не попадут на светящиеся угли, что вызывает образование вредных веществ.

    Эксперты также советуют готовить на гриле сырое мясо, а не переработанное мясо, в котором при термической обработке образуются канцерогенные соединения. Если гриль плохо разогревается, не только то, что барбекю будет продолжаться бесконечно, наши блюда переварятся или высохнут и не будут иметь ни хрусткости, ни сочности.

    Второй метод гриля - это косвенный метод с закрытой крышкой. Тогда температура в печи обычно должна составлять 180-210 ° С. Время поджаривания пищи занимает больше времени, но благодаря циркуляции горячего воздуха этот процесс проходит равномерно. Таким образом, вы можете приготовить все виды выпечки, рулетов, а также пирожные, фрукты или даже ... пиццу. Если вы не хотите, чтобы мясные соки капали на уголь, вы можете поставить под решетку металлическую чашу или алюминиевый поднос.

    Электрический гриль - для сада и дома

    Электрический гриль можно использовать везде, где есть доступ к электричеству. Это не только сад, но и сарай или беседка, терраса, балкон или интерьер дома. Электрический гриль быстро нагревается, его легко содержать в чистоте, а мясо или овощи на гриле практически не отличаются по вкусу от термически обработанных на угольном гриле. Некоторые устройства закрыты и оснащены тостером, что позволяет готовить тосты.

    Сердцем гриля является нагреватель (может быть самоочищающийся), над которым находится стальная или чугунная решетка. Под решеткой обычно ставится миска для капания жира. Бойлер и крышка устройства обычно изготавливаются из стального или алюминиевого литья. Эти виды грилей обычно легкие. Чтобы их было удобно использовать, они часто имеют высокие ножки, колеса и оснащены откидным столом.

    Электрический гриль - достоинства и недостатки

    преимущества:

    • доступным,
    • Вы можете успешно использовать его как в саду, так и дома,
    • очень прост в использовании,
    • позволяет готовить вкусные и полезные блюда.

    Недостатки:

    • необходим доступ к электричеству,
    • посуда не имеет дымного послевкусия.

    Газовый гриль - удобный и простой в использовании

    Эти виды грилей очень популярны в Западной Европе, а также в США и Канаде. В саду отлично подойдет большой многоконфорочный гриль с рабочим пространством и местом для газового баллона. Обязательно, из-за большого веса, он должен быть оснащен колесами с замком, позволяющими его регулировку.

    В настоящее время на рынке доступно множество моделей газовых грилей , отличающихся по производительности и возможностям. Самые простые цены начинаются от 400 злотых. Эти типы устройств обычно изготавливаются из нержавеющей стали и могут выполнять самые разные функции. Количество горелок обычно колеблется от 1 до 6. В более дорогих моделях также имеются задние, боковые и носочные горелки (например, стейки) при очень высоких температурах.

    Газовые грили часто оснащены зажигалкой, термометром, алюминиевой чашей для капель жира, вертелом, духовкой и ароматизатором, который испаряет сок и жир, которые стекают с мяса, делая блюда такими же, как уголь на гриле. Некоторые устройства также могут быть использованы в качестве коптильни.

    Что касается решетки, это может быть чугун, сталь (возможно, эмалированная) или фарфор. Его функцией также иногда является стальная пластина для жарки. Некоторые грили имеют решетку со съемным средним элементом, который позволяет устанавливать решетку для стейка, вок, камень для пиццы, чугунную кастрюлю и т. Д. Массивные садовые грили обычно снабжаются газом из большой бутылки весом 11 кг, стоимость которой составляет около 45 злотых . За час такие устройства потребляют в основном 200-400 г газа, поэтому можно сказать, что они дешевы в эксплуатации.

    Отдельной категорией являются газовые переносные грили, которые можно брать в кемпинге, в поездке за город, но также легко использовать на небольшой террасе или балконе. Они имеют компактные размеры и небольшой вес, поэтому их можно носить не только на машине, но и на велосипеде, скутере или просто взять специальную ручку (складные ножки часто сконструированы таким образом, что они удерживают крышку во время транспортировки). Такие устройства обычно имеют одну горелку и питаются от специальных газовых баллонов с пропаном или пропан-бутаном.

    Газовый гриль - достоинства и недостатки

    преимущества:

    • он готов к работе сразу,
    • Вы можете установить желаемую температуру и поддерживать ее постоянной,
    • не выделяет дыма, поэтому его можно использовать даже в небольшом саду, на балконе, террасе, а в случае небольших моделей - даже дома,
    • это легко очистить,
    • это дешево работать.

    Недостатки:

    • дороже, чем угольный гриль,
    • это обычно большой и тяжелый.

    Бетонный гриль - идеально подходит для большого сада

    Вы можете установить его в укромном месте, где между кустами также будет действовать декоративная функция. В его окрестностях можно сеять траву или косить небольшую площадку для садовой мебели. Бетонные грили обычно имеют высоту около 2 м и располагаются в прямоугольной плоскости.

    Они бывают разных цветов, они также могут иметь разные размеры очага, над которыми на нескольких уровнях находятся от одной до даже нескольких решеток. Под очагом обычно находится свободное пространство, в котором можно хранить топливо (дерево или древесный уголь), а над ним крышу (бетонный или стальной лист) с небольшим дымоходом, который поддерживает струну во время курения. Чтобы гриль выглядел более натурально и еще лучше сочетался с зеленью сада, его можно использовать во вставках из клинкера или натурального камня.

    В принципе, бетонные грили не требуют каких-либо уходов, кроме очистки печи и решетки, и устойчивы к изменяющимся погодным условиям. Их легко собрать (самые простые модели можно купить в магазине DIY), а их цены начинаются от 400 злотых .

    Бетонный гриль - достоинства и недостатки

    преимущества:

    • прочный и долговечный,
    • не требует ухода,
    • он не занимает много места и может быть украшением сада,
    • он может даже иметь несколько больших сеток.

    Недостатки:

    • это не может быть перемещено,
    • его обслуживание требует практики,
    • Древесный уголь удаляется после древесного угля или дерева, которые должны быть удалены.

    Чистка гриля

    При очистке угольного гриля

    начните с удаления золы и сжигания решетки при высокой температуре (это занимает около 10 минут). Тогда хорошо использовать стальную щетку, чтобы удалить обугленные продукты с гриля. Вы также можете использовать специальную обезжиривающую жидкость, которая также обычно подходит для очистки крышки и котла.

    То же самое относится и к электрическим и газовым решеткам

    : сначала пищу сжигают, а затем остатки удаляют с помощью шпателя или щетки. Вы можете использовать специальную мягкую жидкость и обычную губку, чтобы избавиться от грязи или жирных пятен. : сначала пищу сжигают, а затем остатки удаляют с помощью шпателя или щетки Специальные зольные пылесосы доступны, среди прочего в супермаркетах с домашней и садовой принадлежностью. Самые дешевые модели можно купить примерно за 100 злотых . (фото: Керхер)

    Редакция BD
    Вступительное фото: Вебер

    Как часто?
    Значит ли это, что в этой ситуации мы должны отказаться от гриля на углях?
    Здоровый гриль или какой уголь использовать?

    Поиск

    Реклама