ВЫЗОВ! "еВОРосеть"

Опубликовано: 31.03.2017

видео ВЫЗОВ!

Права потребителей если товар на гарантии сломался, его должны починить или заменить

Возврат продукта торговцу. Что делать, если отказали? Бывает так: купив вещь в магазине, вы приходите домой и осознаете, что она вам по тем либо другим причинам не подходит. Скажем, заполучили прекрасные джинсы, но как досадно бы это не звучало, дома выясняется, что ошиблись с размером: посиживать вы в их не сможете — только стоять.

И дома вам стало разумеется, что похудеть до нового года вы уже не успеете, и натянуть «эти прекрасные, но мелкие чертовы джинсы» снова — вы просто не в состоянии. Вещь-то отменная, и качество хорошее.


ВЫЗОВ! "еВОРосеть"

И дело, быстрее, не в вещи а в вас. Человеке, который купив эти джинсы, либо эту юбку, либо эту кофту взял на себя обязательства, которые просто не способен выполнить.

Что делать? Вы сможете возвратить продукт назад в магазин,- в случае, если у продукта сохранился товарный вид: бирочки, товарные знаки, упаковка не нарушена стопроцентно.


Как вернуть товар, если нет чека?

Исключение составляет только последующая номенклатура.

Домашняя техника с гарантийными сроками.

Домашняя мебель.

Дорогостоящие вещи с полудрагоценными и драгоценными камнями.

Мед препараты, лекарства, другие продукты мед профиля.

Продукция личной гигиены (расчески, зубные щетки, бигуди и т.д.)

Вся косметическая продукция.

Так именуемая метражная продукция: другими словами, все, что было взято под определенные размеры: текстильная ткань, строй материалы, отделочная продукция...

Нижнее белье, носки, трусы, майки.

Продукция, чье предназначение связано с пищевыми продуктами (разовая посуда, контейнеры для хранения товаров и т. д.).

Животные и растения.

Непереодические печатные издания (календари, альбомы, книжки).

Случается и так, что продукт, приобретенный вами практически вот намедни, оказался с браком. Брак бывает как наружным так и внутренним. И находится не сходу, а с течением времени. В силу этих укрытых от глаза недочетов приборы ломаются и вам нужно будет дать продукт в починку, или дать в магазин сам продукт.

Принципиально, что согласно нормам закона о защите прав потребителей, вы имеете право дать в магазин нехорошую вещь.

Итак, закон предугадывает:

Вы вправе востребовать возвратить вам средства за продукт.

Вы сможете поменять продукт на аналогичный подабающего свойства.

Можно поменять продукт на аналогичный, но другой марки с перерасчетом цены продукта.

Можно добиваться снижения цены продукта дурного свойства. Снижение цены должно быть в прямой пропорции к цены ремонта.

Можно добиваться убрать брак либо добиваться возмещения цены его устранения.

Претензии можно предъявлять по выбору покупателя — как организации, торгующей продуктом, так и к производителю продукта.

Соответственно, слова продавцов о том, что все претензии — к производителям — ничтожны.

Не слушайте этот абсурд, - просто вам не желают идти навстречу. Тогда уж вам стоит прибегнуть к суду. Претензии вы вправе предъявлять в течение всего срока гарантии.

Если же сроков гарантии по товару не установили — вы сможете в течение 2-ух лет с момента покупки предъявлять свое недовольство продуктом.

Словом, стоит скрупулезно проверить продукт перед покупкой на предмет наличия брака. По другому — и нервишки, и здоровье в отстаивании собственных прав можно утратить. Вобщем, есть и 2-ой вариант.

Находить помощи у людей, мастерски занимающихся защитой потребителей. Обратитесь к нашим проф юристам, запишитесь на консультацию к профессионалам-юристам информационно-правового портала ШЕРЛОК.

Понимающие юристы отмечают, что чуток труднее будет выходить из ситуации с покоробленным продуктом в этом случае, если вы вначале были предупреждены сотрудниками торговой точки о том, что в товаре есть брак.

Схожая информация может быть указана на бирке продукта — тогда и достаточно трудно будет возвратить продукт. Но, как говорится, все в наших руках.

Экспертиза — за счет производителя

Нередко торговец ни в какую не собирается идти на мировую с покупателем, отрешается принимать бракованный продукт. В данном случае решить, кто прав поможет экспертиза.

Торговец должен выслать продукт на независимую экспертизу, которая должна посодействовать выявить правду — когда произошла поломка: до момента покупки продукта либо уже после.

Но нередко случается так, что у торговца есть «прикормленная» своя экспертиза.

В особенности нередко это бывает, когда торговец ведет торговлю дорогостоящим но не очень высококачественным продуктом.

А беря во внимание, что фактически вся домашняя техника большинства либо даже всех западных брендов делается в одном месте, где о качестве думают в последнюю очередь... Словом, правильному торговцу без «собственной» экспертизы не выжить.

Потому покупателю уместней сделать независимую экспертизу самому. И позже — если брак произошел не по вине потребителя — вчинить оплату экспертизы торговцу в судебном иске.

Тем паче, что если ваш продукт крупногабаритный — весом более 5 кг — перевезти его в ремонтную мастерскую либо на экспертизу должен за собственный счет торговец. Если же это вы делаете сами — производитель должен компенсировать издержки на доставку продукта.

Поиск

Реклама