Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Главная Новости

    Как на почте воруют чужие посылки! Сотрудница поймана с поличным

    Опубликовано: 01.03.2017

    видео Как на почте воруют чужие посылки! Сотрудница поймана с поличным

    Ограбление Супермаркета

    Детское воровство – неувязка, которая равно может показаться и в малообеспеченной, и во полностью богатой семье. В один прекрасный момент находится, что деточка, которой всегда обеспечивали все наилучшее, таскает мелочь из родительских кошельков (либо не мелочь, либо не только лишь родительских)…



    И что делать, если ребенок крадет – как отучить его от этого навечно?! Скажет небанальный дамский веб-сайт sympaty.net.

    Не будем на данный момент гласить о том варианте, когда ребенок вырастает в маргинальной среде, где воровство фактически норма, и он просто перенимает у старших их стиль жизни и актуальные принципы.


    Воровство на почте

    Порассуждаем о том случае, когда на маленьком воровстве попадается обыденный «домашний» ребенок.

    Очевидно, 1-ый вопрос, над которым начинают разламывать голову предки – отчего ребенок начал красть, ведь у него все есть нужное и даже больше, и он знает, что красть это плохо!


    Как воруют телефоны с витрины

    Конечно, знает. Решаясь что-то украсть, ребенок наверное учитывает, что это плохо и осуждаемо.

    Более того, он наверное не просто опасается наказания, а полностью от всей души в той либо другой мере страдает совестью, так как его хорошо воспитали!

    Когда создателю этих строк было лет 10, на полке кладовки лежал кулек карамелек «Сливовая». Этак полкило. Мне они полагались раз в денек, к чаю на полдник. А когда для тебя 10 лет, то три карамельки к чаю – это чертовски не достаточно!!!

    В общем, кулек иссяк практически за денек. Мне влетело. Мне напомнили все прочитанные детские книги, отрицательные герои которых крали. С меня взяли 10 добросовестных слов, что этого больше не повторится.

    Но… в общем, если честно, это повторялось.

    Меня приманивало шоколадное печенье «Каштан», и бабушкины оладьи (их было просто фантастически смачно поедать под одеялом ночкой!), и жареные «взрослые» котлеты (мне делали отдельные «детские» — паровые, которые я терпеть не могла), и много еще чего… Я старалась быть аккуратной — помногу не брать, точно так же класть крышку либо завязывать пакет… В 15 лет я отыскала первую подработку, и с того времени являюсь законопослушной гражданкой.

    На данный момент мне 20 6. Я так и не разлюбила сладости. Я могу взять собственные средства и приобрести для себя хоть карамелек, хоть шоколадок, и съесть полкило за денек, никак не мучаясь угрызениями совести.

    Если я в чем либо себя ограничиваю, то это мое личное решение, а не чей-то посторонний запрет. Если я очень-очень желаю вооон то платьице в витрине, «взрослую игрушку» — то только я решаю, могу ли я для себя его позволить, и чего лишусь, если потрачусь на платьице. Если очень охото, но средств на это нет, я нахожу варианты, как и где заработать еще. У меня, как и у всех нас, взрослых, всегда есть выбор, что иметь, что брать, что и в каком количестве есть, и т.д.

    Поставьте себя на место малыша. Да, у него все есть нужное и даже сверх того. Но как он свободен в собственном выборе?

    Прячут ли он него сладости, чтоб он их, не дай боже, не съел больше разрешенного родителями количества либо в неурочный час? Кто составляет его рацион, кто решает, какие игрушки ему брать, а какие нет, когда ему можно приобрести чупа-чупс в ларьке, а когда нельзя? Естественно, взрослые!

    Естественно, если чего-то охото, то можно поклянчить у папы и матери – но где гарантия, что они дадут, купят, угостят?..

    А если и клянчить никчемно, так как полностью точно понятно, каким будет ответ: много сладкого для тебя нельзя, от жареных котлет у тебя болит животик, для чего для тебя этот киндерсюрприз – у тебя дома их 100 штук?..

    А представляете, какой дурацкой отмазкой для малыша может смотреться ответ «Нет средств!», если их повсевременно «нет», когда идет речь о киндере, сникерсе либо еще какой копеечной ерунде — но они даже очень есть на невкусные каши, неинтересные мамины журнальчики (а на бесполезнейшую стиральную машинку они вообщем в огого каких количествах есть)!

    Вот представьте для себя – вы, взрослый человек, поедая неполезное либо покупая ненадобное, считаете это просто малеханькой слабостью. Вы этих слабостей позволяете для себя 10 раз на денек!

    А у малыша просто нет способности совершить нечто схожее – он на все обязан спрашивать разрешения!

    Представте – если б вам пришлось спрашивать у кого-либо, даст ли он вам средств на хот-дог у метро, на избыточное пирожное вечерком, на журнальчик с понравившейся обложкой, на какие-нибудь в один момент приглянувшиеся соленые орехи в гипермаркете?.. А позже еще выклянчивать разрешение тут и на данный момент съесть этот хот-дог и эти орехи, и конкретно на ночь скушать пирожное, и почитать журнальчик за пищей?..

    А сказать «да ну тебя нафиг, пойду заработаю, сама для себя все куплю и разрешу» нельзя – вам 10 лет, и это в принципе нереально!

    Ну, дорогие взрослые, как длительно вы бы выдержали до первой стащенной печеньки?..

    Чтоб ответить на вопрос «ребенок крадет – что делать?», необходимо осознавать – что конкретно крадет ребенок? Если идет речь о деньгах – на что он их растрачивает?

    Не думаю, что это что-то сверхзапретное – в 99% случаев краденую мелочь малыши растрачивают на сладости, маленькие игрушки и прочую ерунду, которая родителями конкретно ерундой и воспринимается.

    Начинать решать делему «ребенок крадет средства» необходимо так же, как большая часть заморочек в этом мире – с себя!

    Да, естественно, попавшегося на жарком малеханького воришку можно пристыдить и осудить, у него должно быть понимание, что красть плохо. Но принципиально поразмыслить вот о чем: а чего он вообщем желает? Можно ли без вреда для обеих сторон сделать так, чтоб ребенок получал свои маленькие радости законным методом, прося хотимое у родителей и зная, что ему не произнесут еще одно железно аргументированное «нет»?

    Малыша необходимо приучивать, что у него есть выбор. Что скушать, что приобрести… Также – что за собственный выбор необходимо нести ответственность.

    Думаю, при отсутствии каких-либо томных диагнозов можно позволить ребенку съесть желанные конфеты и почувствовать самому – как это неприятно, болит ли по правде животик? Можно, к примеру, сводить лакомку к дантисту на профилактический осмотр – сама процедура и беседа с медиком без матери в кабинете может впечатлить куда больше, чем замок на буфете!

    Если считаете, что игрушки и иная детская мелочь подрывает домашний бюджет – поясните непосредственно, от чего придется отрешиться взамен (важного для него).

    К примеру, «Я для тебя куплю хоть три киндерсюрприза, но в цирк в воскресенье мы не пойдем!», «На данный момент ты скушаешь эти чипсы, но нынешнего ужина и завтрашнего завтрака у тебя не будет – дотерпишь до завтрашнего обеда?», и т.д.

    И еще о свободе принятия решений.

    У малыша (тем паче, у ребенка) должна время от времени появляться возможность что-то приобрести для себя, не спрашивая ничьего разрешения, под свою ответственность – из «собственных» средств! Выдавать ребенку карманные средства, чтоб он сам обучался их расходовать – намного эффективнее, чем мыслить «а для чего ему средства, мы же ему все купим, если он попросит». Так ребенок выяснит ценность тех либо других продуктов, обучается держать под контролем свои расходы, сопоставлять другие варианты покупок...

    А еще — время от времени детям, как и взрослым, тоже не охото идти «с протянутой рукою» к кому-то — даже если есть высочайшая возможность, что не откажут. Это приблизительно то же самое, почему вам спокойнее приобрести кофту из своей заначки, а не просить супруга выделить на нее средства из домашнего бюджета (хоть он бы и не возражал).

    И, очевидно, смотрите за собой!

    Если вы на очах малыша расслабленно лопаете сладости в неограниченных количествах – почему он должен веровать вам, что это вредоносно? Если расслабленно покупаете для себя журнальчик/двадцатый тюбик помады/десятые туфли – как будут звучать речи о «на данный момент у нас нет средств!»?

    Это больше относится к детям.

    В один прекрасный момент оказывается, что у кого-либо из домашних пропала важная сумма, и все улики сходятся на ребенке. Либо, что еще ужаснее – обокраденным оказывается посторонний человек, другими словами ребенок крадет вне семьи…

    Время от времени о воровстве предки догадываются, видя что у ребенка возникают вещи, которые он очевидно не мог приобрести на карманные средства…

    И опять подумайте – на что он растрачивает украденное? Разрешенные ли это вещи либо строго запрещенные? Почему он не возжелал попросить средства на эти покупки у вас?

    Вообщем – сможете ли вы отследить, куда уходят эти средства?

    К огорчению, случается так, что у ребенка кто-то просит средств за что-то, и он не желает делиться ситуацией с родителями. Может быть, он растрачивает их в компании, вне дома – снова же, на что? На билеты на матч, рок-концерт и т.д., всякие чипсы и напитки (и угощение этим компаньонов), а может, на ухаживание за девченкой?

    Это, меж иным, полностью обычные подростковые растраты, и здесь впору мыслить, а почему ребенок крадет средства на это, а не получает по согласию родителей?

    Плохо, естественно, если ребенок крадет на алкоголь либо сигареты – но здесь придется биться конкретно с курением либо выпивкой, а воровство – как отягчающие происшествия. Плохо, если ребенок крадет средства и тратится на «понты» — угощает всю компанию, дарует товарищам дорогие подарки либо для себя покупает какие-то аксессуары, «так как это круто».

    Опять – боритесь с первопричиной, разъясняйте ребенку, чем плоха такая доступная популярность и «покупной» авторитет в компании, как стать вправду неплохим другом и душой компании без излишних издержек.

    Естественно, необходимо осуждать и сам факт, что ребенок крадет! Он должен знать, как это вас печалит и разочаровывает, и как вообщем в обществе относятся к ворам!

    Даже если вам кажется, что «он всякий стыд растерял» — это не так, поверьте. Даже «застарелому рецидивисту» будет очень не по для себя, если вы скажете пришедшим к нему в гости товарищам: «Ребята, только вы приглядывайте за своими кошельками и телефонами, а то Коля у нас нечист на руку!»! Это, очевидно, последняя мера – опорочить перед сверстниками, но хороша в этом случае, если все беседы и нотации результата не дали.

    Поиск

    Реклама

    rss