Выбираем молотый кофе
Опубликовано: 03.09.2018
С целью выбрать самый подходящий кофе изначально необходимо решить, каким образом вы станете его готовить, поскольку от этого станет зависеть, какой продукт помола вам необходим. Если вы станете варить напиток в гейзерной кофеварке либо в турке, тогда вам необходим порошок. Но если вы используете эспрессо-машину либо фильтрационную кофеварку, тогда поищите кофе крупного либо среднего помола, поскольку из мелкого помола вы получите напиток с плохим вкусом. На этикетке всего присутствует информация, как сильно был измельчен кофе.
Планируя кофе молотый купить от отечественного производителя, отдавайте предпочтение продукту только с ГОСТом премиум либо высшего сорта, только данный знак гарантирует, что зерна были отлично смолоты также и равномерно обжарены.
Итальянцы предпочитают позажаристей
Достаточно важный момент, и от которого станет зависеть аромат также и вкус кофе, это уровень его поджарки. Она может быть средней, слабой, сильной еще и максимальной, только в данной ситуации не существует четкой классификации. Учитывая данный фактор на этикетках, подобная характеристика может иметь разное название. К примеру, отечественный кофе называется среднеобжаренным, светлообжаренным либо темнообжаренным. Какой вариант кофе выбрать - зависит от личных предпочтений каждого, но чем выше окажется уровень обжарки, тем более насыщенным будет вкус кофе и в нем присутствует некая горчинка. Если вы любитель мягкого и ароматного кофейного напитка, тогда стоит выбирать кофе с самой низкой обжаркой.
Какой кофе хороший
Стоит подметить, что многие производители станут изготавливать разнообразный продукт, но чаще всего итальянский кофе сильно прожаренный.
Например, в арабике присутствует минимальное количество кофеина, она предоставляет напитку довольно богатый вкус, замечательный аромат также и легкую кислинку.
Как выбрать лучший кофе