Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Уход за детской обувью.

    Опубликовано: 02.09.2018

    Детская одежда и обувь → Уход за детскими вещами → Уход за детской обувью

     

    Уход за детской обувью имеет те же премудрости, что и уход за взрослой. Существуют основные правила, характерные для всех видов обуви, будь то кожаные ботинки или валенки.

    Обувь следует сушить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Выкиньте некогда популярные электрические вставки для просушки обуви, никогда не помещайте сапоги на или под батарею. Даже валенки портятся от воздействия высоких температур, а мембранная обувь вообще приходит в негодность. Чтобы хорошенько просушить обувь изнутри, можно набить ее газетой.

    Чистить обувь рекомендуется сразу после прогулки, чтобы реактивные соли и грязь как можно меньше действовали на поверхности.

    Нельзя обрабатывать обувь, предварительно не очистив ее. Очень распространенная ошибка – быстренько обтереть сапоги губкой-блеском, параллельно стирая грязь или «залить» цветным спреем. В результате грязь останется под слоем средства, частички песка поцарапают поверхность.

     

    Чтобы обувь служила долго, следует правильно ее надевать, используя «ложку», чтобы не деформировать задник. Привлекайте ребенка к уходу за детской обувью с малого возраста. Малышам будет интересно делать то же самое, что и мама.

    Кожаная обувь

    Основной проблемой кожаной детской обуви является то, что обычно в области носков происходит истирание краски. Ребенок, особенно тот, который только начал ходить, еще не в состоянии контролировать правильность своей походки, часто запинается, залезает в опасные (для обуви) места, катается с горок…Попробуйте активно провести время в своих кожаных сапогах, наверняка с них также быстро слезет краска. Решить эту проблему можно только путем приобретения крема или спрея в цвет обуви. Нанесите крем на поверхность, дайте ему впитаться (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить на ночь) и отполируйте шерстяной тряпочкой (мягкой щеткой).

    Смывая с ботинок грязь, протирайте их влажной тряпочкой. От воздействия воды кожа дубеет и портится. Тереть стоит тоже аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.

    Замшевая обувь

    Конечно, детская замшевая обувь – явление редкое ввиду ее непрактичности. Тем не менее, она стильно и эффектно выглядит, и девочка-старшеклассница вполне может попросить у родителей купить замшевые сапожки. Приготовьтесь потратиться на сопутствующие товары по уходу – специальную щеточку, водоотталкивающий спрей и краску для замши (также в форме спрея). Многие родители думают, что обувь из замши – деньги на ветер, она тут же придет в негодность, потеряет вид. Однако, можем вас с уверенностью заверить, что при аккуратной носке и тщательном уходе замшевая обувь может выглядеть достойно в течение многих сезонов. Средства по уходу за замшей очень экономичные. Не стоит бояться покупать замшевую обувь, особенно если этого просит юная модница.

    Нубук

    Нубук – это натуральная кожа со специальной обработкой. Изделия из нубука очень нежные, но при должном уходе могут служить достаточно долго, не теряя при этом внешней привлекательности. Чистят обувь из нубука сухой щеткой. Предварительно обувь следует просушить. Чистить мокрую обувь бесполезно – грязь просто размажется по поверхности и впитается в кожу еще сильнее. Существуют специальные резиновые щетки для обуви из нубука. Очистив поверхность ботинка можно удалить пятна от реагентов, слегка потерев их влажной тряпочкой. После следует нанести спрей-краску, а затем водоотталкивающую пропитку.

    Лаковая обувь

    Также, редкий гость в арсенале детской обуви (за исключением разве что парадных туфель у девочек). Лаковая обувь, действительно, очень ограничена в носке. При температуре ниже -10 и выше +25 градусов такую обувь носить нельзя. Лаковая обувь очень капризна: она трескается и тускнеет даже от уличной грязи. Протирают лак влажной тряпочкой, опять же, избегая усердия, чтобы не поцарапать и применяют специальные (в противном случае обувь утратит блеск) средства по уходу за лаковой кожей (кремы, полироли, аэрозоли).

    Валенки

    Стирать валенки нельзя. От этого они дубеют и теряют форму. После прогулки смахните с валенок грязь, протрите влажной тряпочкой, а после того, как они высохнут – жесткой щеткой. Можно использовать жесткую сторону щетки для чистки замшевой обуви. При хранении валенок положите в мешочек средство от моли, так как изделия из натуральных материалов – излюбленное лакомство этих насекомых. Так называемые «финские валенки» Куома можно стирать в машине при температуре 40 градусов.

    Резиновые сапоги

    Резиновые сапоги моют теплой водой с мылом. Можно протирать тряпочкой с несколькими каплями глицерина для придания блеска.

    Обувь из текстиля

    Проверьте ярлычки, возможно такую пару обуви можно и постирать, даже в стиральной машине. Если нет, мойте обувь губкой с мылом, тщательно затирая пятна. Обрабатывать текстильную обувь можно специальными средствами, в основном спреями, которые освежают цвет, защищают от воздействий окружающей среды.

     

    Для чистки обуви из кожи, велюра, замши, нубука, синтетики и текстиля существуют специальные пены-очистители. Они мягко и эффективно воздействуют на поверхность, удаляя при этом белые разводы и въевшуюся грязь.

     

    Сноубутсы

    Сноубутсы неприхотливы. Они не боятся влаги – поэтому смело моем их теплой водой с мылом снаружи и стираем вкладыш-валенок. Можно даже в стиральной машине в режиме «Шерсть» и температуре не выше 30 градусов. Кроксы Уход за кроксами (впрочем, как и за резиновыми шлепками) самый демократичный – просто моем их в прохладной воде, можно с мылом. Если кроксы сильно загрязнились, используйте мягкую щетку. Горячая вода, да и вообще воздействие высоких температур противопоказаны для кроксов. Это приводит к деформации обуви. Унты Унты – это мех. Никому не придет в голову чистить свою шубу какими-нибудь средствами или мыть в воде. Поэтому очищаем унты щеткой от налипшей грязи. При сильных загрязнениях отдаем в химчистку.

    Автор: Анна Дементьева

    Дата публикации: 16.11.2011

    Перепечатка без активной ссылки запрещена

    Поиск

    Реклама

    rss