Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Составление проекта газоснабжения жилого дома – гарантия законного подхода к делу

    Опубликовано: 04.09.2018

    Составление проекта газоснабжения жилого дома – гарантия законного подхода к делу

    Подробности Создано 07.10.2014 09:00

    Процесс газификации загородного дома не так технически сложен, как утомителен и долог на стадии оформления нужной документации.

    Необходимо будет получить технические условия, в которых будут указаны все технические параметры подключения газа к конкретному дому. Для этого придется обратиться в местную организацию поставщика топлива. Чтобы получить техпаспорт, нужно предоставить достаточно большой пакет документов:

    • копию паспорта,

    • документы на право владения уже имеющимся домом,

    • свидетельство о государственной регистрации на строящийся дом,

    • правоустанавливающие документы на земельный участок ,

    • ситуационный план расположения объекта на территории населенного пункта.

    Кроме того, необходимо в заявке указать цели использования топлива и наименование оборудования, которое будет работать на газе, необходимый объем топлива, период поставки газа.

    После этого специалисты газопоставляющей организации изучат предоставленные документы, проверят информацию и вынесут заключение о возможности подключения дома к газопроводу. Это занимает достаточно много времени.

    Обязательный этап: составление проекта газоснабжения жилого дома

    Следующим шагом будет подготовка проекта газоснабжения дома. Этот документ необходим для подключения жилого объекта на вашем участке к централизованным сетям или автономному газгольдеру и проектирования систем газоснабжения. На основании проекта подбирается необходимое газовое оборудование, правильно организованное помещение для его установки, производится расчет установки и монтажа системы.

    В первую очередь следует тщательно изучить информацию об организациях или проектных институтах, предоставляющих услуги по проектированию газоснабжения загородного дома. Проектная организация обязана иметь лицензию, которая подтверждает их право на проведение работ по подготовке чертежей и документации на подключение. Идеальным вариантом будет заключение договора с организацией, которая помимо создания проекта, имеет право выполнять все монтажные работы по подключению газовой системы. Это может снизить расходы примерно на 25-30%.

    Сотрудникам организации необходимо предоставить технические условия и документы на оборудование, которое вы собираетесь устанавливать в доме. В некоторых случаях может понадобиться дополнительная информация. Вас могут попросить предоставить топографическую съемку, если имеется подземный газопровод, или исполнительную документацию газопровода, к которому предполагается подсоединение.

    Подготовка дома к газификации – задача не из самых простых

    Необходимо составить договор на выполнение проектирования газоснабжения частного дома, в котором обязательно должен быть оговорен выезд специалиста на место для проведения всех необходимых замеров. Эти действия должен осуществлять квалифицированный инженер- проектировщик. С ним нужно будет согласовать места расположения приборов и оборудования в доме, вид отопительного оборудования, которое вы собираетесь приобретать.

    К помещениям, в которых предполагается устанавливать газопотребляющее оборудование, предъявляются определенные требования:

    • наличие окна для доступа естественного освещения и возможности проветривания,

    • высота потолка не менее 220см,

    • объем помещения не менее:

    8 кв м для плиты с 2-мя конфорками (14 кв м при наличии в помещении газового котла), 12 кв м для 3-х конфорок (18 кв м), 15 кв м для 4-х конфорок (21 кв м ).

    • организация приточно-вытяжной вентиляции при установке проточного газового нагревателя,

    Необходимо иметь на руках акт специалиста по обслуживанию и чистке дымоходов о соответствии вентиляционной системы определенным требованиям для безопасного пользования газового оборудования.

    Если предполагается устанавливать мощный газовый котел (более 30кВт), то необходимо обустраивать котельную в отдельно стоящем нежилом здании. К нему также предъявляются определенные требования в зависимости от мощности оборудования.

    Что обязана сделать проектная организация по газоснабжению?

    В процессе создания проекта газоснабжения жилого дома проектной организациейдолжны быть выполнены следующие действия:

    • выезд специалиста на объект для изучения условий подключения газоснабжения

    • создание рабочих чертежей, в которых отображаются внутренние и наружные газопроводы, котельная

    • согласование проекта в техническом отделе газопоставляющей организации, различных инстанциях контроля и надзора

    • получение заключения госэкспертизы о соответствии проекта принятым правилам и нормам.

    Проектирование газоснабжения дома закончено. Что дальше?

    Когда проект газоснабжения загородного дома будет готов, можно приступать к расчетам и составлять смету предстоящих работ. Проектировщики не могут указать конкретную сумму, которая будет потрачена на организацию системы газоснабжения. Она зависит от многих факторов: материалы и оборудование, необходимый диаметр и длина труб, принцип разводки, количество ступеней изменения давления топлива. Платить нужно будет и за работы по монтажу системы.

    После завершения работ по установке системы и оборудования должна быть составлена исполнительно-техническая документация. Приемная комиссия, состоящая из представителя газоснабжающей организации, подрядчика и заказчика, должна принять готовую работу. По решению комиссии позже осуществляется опломбировка оборудования и заключается договор на поставку газа.

    Подключение к магистрали производится государственными газовыми структурами. После завершения всех предписанных процедур можно начинать эксплуатировать систему газоснабжения дома.

    Видео - Проектирование наружных и внутренних систем газоснабжения

    Поиск

    Реклама

    rss