Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Снасти для ловли уклейки

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Снасти для ловли уклейки

    Простая оснастка для ловли уклейки

    Здравствуйте уважаемые рыболовы. Уклейка – небольшая рыбёшка, которой рыболовы любители и профессионалы практически не уделяют внимания, а ведь напрасно. С уклейки получаются очень вкусные консервы, уха, таранка.



    Да, пусть эта рыба не достигает больших размеров, но зато её клёв радует рыболова практически круглый год. За несколько часов при хорошем клёве можно поймать пару сотен этих прекрасных рыбёшек. Я решил посвятить ловле уклейки несколько статей, а именно три.

    В первой статье я расскажу о выборе снастей для её ловли, во второй о наживках и перспективных местах для ловли, в третьей статье речь пойдёт уже непосредственно о самой ловле.


    Ловля уклейки, простой настрой для рыбалки

    Начнём с выбора снастей для ловли уклейки . Как я уже говорил, уклейка не вырастает больших размеров. Её вес редко превышает 40 грамм, а уклейка весом в 70 грамм уже считается трофеем, и является большой редкостью для рыболовов. Снасти для ловли уклейки должны быть соответствующие размеру этой рыбы.

    Удочка.

    Удочка для ловли уклейки используется длиной до 4 метров. Больше и не надо, так как, как правило, уклейка стоит недалеко от берега, где она прячется от хищников, вроде жереха , окуня , судака , поэтому дальний заброс нам не нужен.

    Важный критерий удочки для ловли уклейки – это её вес. Он должен быть небольшим, так как вам постоянно придётся держать снасть в руках, и если она будет иметь большую массу, ваша рука быстро устанет, и никого удовольствия от рыбалки вы не получите.

    Для этих целей лучше всего подходит лёгкое углепластиковое удилище, которое обладает незначительной массой. Также удочка для ловли уклейки должна быть «лёгкой», то есть обладать небольшим тестом и тоненьким кончиком, чтобы в процессе вываживания даже такой небольшой рыбки, как уклейка, рыболов получал максимум удовольствия и приятных ощущений.

    Оснащение удочки.

    Здесь много говорить и рассказывать не нужно, удочку для ловли уклейки не имеет смысла оснащать катушкой: так ваша снасть будет ещё легче. Лучше всего использовать удочку без колец, а леску фиксировать непосредственно на самом кончике при помощи специального приспособления.

    Леска.

    Длина лески зависит от длины удочки. Как правило, при монтаже без катушки, длина лески составляет около 85 процентов от длины удилища. Это позволит вам легко снимать рыбу с крючка, а также насаживать приманку на крючок. Толщина лески должна быть соответствующей. Я использую две лески: основную и поводочную.

    Это позволяет в случае зацепа не лишиться поплавка и грузила, а отделаться только оборванным крючком. Необходимо отметить, что зацепы при ловле уклейки встречаются очень и очень редко, но всё же и они имеют место быть.

    В качестве основной лески для ловли уклейки я использую моно леску диаметром 0.1 миллиметр, более толстую леску я применять не рекомендую, так как это попросту незачем, да и с увеличением её диаметра, уменьшается чувствительность снасти, что очень плохо сказывается на результативности поклёвок.

    Само собой разумеется, что речи об использовании плетёного шнура быть не может. Поводок я изготавливаю также из моно лески, но уже более тонкого диметра, а именно 0.08 мм, или, если получится найти более тонкую леску, то из 0.06 мм. Так ваша снасть становится наиболее чувствительной, и уклейка даже не будет подозревать о подвохе, охотно поедая вашу наживку.

    Поплавок, грузило и крючок.

    Поплавок для ловли уклейки должен иметь небольшой размер. Для этих целей хорошо подходят зимние поплавочки с огрузкой порядка 0.1 грамма. Они очень чувствительны и хорошо регистрируют поклёвку даже в сильный ветер и при наличии волны, хотя сделать заброс такой снастью в ветреную погоду практически невозможно, если, конечно, вы ловите не по ветру.

    Также можно использовать более массивные поплавки, с огрузкой до 0.5 грамма. Грузило необходимо крепить на поводке, длина которого, к слову, не должна превышать 15 сантиметров. Грузило подбирается таким образом, чтобы у поплавка была видна только антенка.

    Крючок для ловли уклейки должен быть небольшим, это, как правило, так называемые крючки-заглотыши 2-2.5 размера, в зависимости от используемой наживки.

    Уклейка требует от снасти полной гармоничности, поэтому по прибытии на водоём всё ещё раз тщательно проверьте, отрегулируйте длину поводка и вес грузила. О выборе снастей для ловли уклейки всё.Спасибо за внимание.

    Удачной рыбалки!!!

     

    Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

    Похожие статьи:

    Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

    Поиск

    Реклама

    rss