Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Пополняем автопарк: санки

    Опубликовано: 03.09.2018

    Конечно, согласно русской традиции, готовить сани нужно летом... Но, видимо, так устроен человек, что по лености или от сильной занятости многое откладывается на потом. Вот и выходит: снег покрыл землю, малыш требует санки, а вы с удивлением обнаруживаете, что старые пришли в негодность, а новые... За новыми следует отправляться в детский мир или на рынок!

    Начнем с того, что для чего бы вы ни покупали санки, они должны быть легкими, невысокими, прочными и устойчивыми. Последнее проверить легко — чем ниже санки и чем больше расстояние между полозьями, тем они устойчивей.

    Наличие остальных деталей, облегчающих жизнь, таких как съемная ручка, съемная (складывающаяся) спинка, места для ног — можно оставить на собственное усмотрение. Они не необходимы, но, с другой стороны, желательны, потому что удобство и комфорт — это в какой-то мере тоже безопасность.

    Если раньше в магазинах можно было наблюдать только санки на алюминиевых полозьях с сиденьем из деревянных дощечек, разница между которыми заключалась лишь в том, как расположены доски — поперек или вдоль, то сейчас от обилия приспособлений для зимней езды разбегаются глаза. Попробуем не растеряться. Итак современные производители предлагают санки пяти видов:

    металлические, деревянные, плетеные, пластиковые, надувные.

    Функционально их можно разделить на санки для спокойных прогулок по ровной местности и для катания с горок.

    Обычные модели в большинстве своем имеют ручку для толкания перед собой, как у коляски. По этому поводу у некоторых мам возникают сомнения: не легче ли везти санки на веревочке за собой? На самом деле безопасней, особенно при переходе дороги, взять санки в одну руку, а кроху в другую. И так — до «нормального» снега. Кроме того, по снегу толкать санки перед собой гораздо легче. Вдобавок ребенок находится в поле зрения и его действия можно контролировать.

    В конце концов, приделать веревку к санкам, имеющим ручку, гораздо легче, чем сделать наоборот.

    Кстати, на ручку можно повесить сетку или сумку с коляски, что тоже очень удобно.

    А чтобы не заморозить маленькую попку, можно купить матрасик. На рынках предлагаются и совсем простенькие — за 120 рублей, и дорогие — от 300 рублей.

    Купить же сами санки можно на детских ярмарках, в детском мире, в спортивных магазинах или заказать в интернет-магазинах. Они бывают как отечественного производства, так и зарубежных фирм. Выбор большой. В России почти в каждом относительно крупном городе найдется какое-нибудь предприятие, изготавливающее такую продукцию: Тула, Саранск, Пермь, Омск и другие. Из заграничных поставщиков наиболее известна и распространена немецкая фирма KXV.

    Санки металлические (алюминиевые)

    Самые привычные для нас и, если продержались на рынке столько времени, самые востребованные.

    Они недорогие, 500—600 рублей (14—18 у. е.), а дизайн со времен нашего детства почти не изменился. Правда, внешний вид стал наряднее. Например, алюминиевые детали (полозья и спинка) бывают покрашены краской. Хотя некрашеные модели, для кого-то предпочтительней: «Все равно краска быстро облезет».

    Спинку же можно снять, когда малыш подрастет. Появились и модели со складывающейся спинкой. А вот тащить такие саночки придется за собой, на веревочке, так как ручки у них нет.

    Если вы решили поддержать российского производителя, покупайте лучше те, у которых дощечки на сиденье расположены поперек, а не вдоль: матрасик будет меньше сбиваться.

    В продаже есть еще и металлические санки, они отличаются от уже описанных только тем, что у них есть ручка. Она сделана из обычной полой трубы диаметром сантиметра полтора, имеет специальные накладки из резины или подобного материала.

    У таких санок и полозья могут быть сделаны из трубок. С одной стороны, это прочнее, но если снег мягкий, полозья проваливаются, сани тяжело тащить. Плоские полозья — более широкие и потому более проходимые.

    Санки деревянные

    Выбор деревянных санок велик. Изготавливают их в основном из бука — дерева очень прочного, износостойкого.

    Деревянные санки имеют своих поклонников, способных закрыть глаза на многие минусы только за то, что они красивы и экологичны: светлые, покрытые лаком поверхности, деревянные загнутые полозья, сиденье, сделанное не сплошной плоскостью, а наподобие низкой табуретки и подставочки (бывают с ровной поверхностью). Разница между сидением и подножкой всего 10 сантиметров, зато ребенок не обречен всю дорогу сидеть в позе гимнаста с вытянутыми ногами.

    Снизу полозья таких санок защищены полосками полированной нержавеющей стали.

    Деревянные санки кажутся очень хрупкими, но на самом деле они довольно прочны. Кстати, имейте в виду, что легкость деревянных санок обманчива. Бук — дерево тяжелое.

    И, пожалуй, главный минус санок из дерева — ручка. Само ее наличие — плюс, а вот способ крепежа полностью исключает возможность затолкать чудо-снегоход в маленький лифт: ручка не складывается! Она находится по диагонали от сидения, для прочности прикреплена в двух местах к сиденью и к спинке санок шурупами. Это значительно увеличивает габариты транспортного средства.

    Цена таких санок — в пределах 1500 руб. (50 у. е.), хотя попадаются модели и дороже, например, немецкие из бука от 2000 руб и около 600 руб. отечественные из березы.

    К этому виду с натяжкой можно отнести и плетеные санки . Их нет в широкой продаже, хотя возможно их изготовление на заказ. В любом случае, кто ищет, тот найдет.

    Из плюсов: легкость, и эстетичность, а вот с точки зрения безопасности... Все-таки плетеные санки — это, скорее, вещь декоративная.

    Санки пластиковые

    Это последний писк моды. И стоит соответственно — от 1500 до 6000 рублей. В России они представлены в основном продукцией немецкой фирмы KHW.

    Пластиковые санки можно условно разделить на несколько категорий:

    санки-ледянки. Они напоминают корытца. Полозьев обычно не имеют, рассчитаны на детей-школьников и предназначены для спуска с горок. Есть множество моделей различных фирм от самых простых, сделанных в виде пластиковой доски, тарелки (2—5 у. е.) до «навороченных»: с полозьями, рулем, с ручным и ножным тормозом и даже с приборной доской и звуковым сигналом! Правда, это навороченное удовольствие вам обойдется долларов в двести; санки, повторяющие форму обычных, привычных нам санок, только сделанные целиком из пластика. Они — для возрастной категории 5—6 лет. Не имеют спинок и ручек для толкания. Одним из представителей этой группы является, к примеру, пользующийся хорошим спросом Crazy Bob. На некоторых моделях есть возможность установки специального детского сиденья. Санки очень легкие (около 2,5 кг), но, как и все предметы из пластика, не предназначены при эксплуатации при температуре ниже -200 по Цельсию. Санки для малышей, модель Baby Dream (около 3000 руб). На последних стоит остановиться подробнее, т. к. именно они представлены на нашем рынке наиболее широко.

    Что они собой представляют? Обтекаемые формы, полозья — собственно, даже не полозья, а овальная конструкция яркой расцветки, там, где полагается быть ногам седока. Предусмотрена специальная выемка для ступней, ноги упираются в нее и не елозят по гладкой поверхности.

    Сиденье съемное. Оно входит в комплект, но может продаваться отдельно и подходит к некоторым другим моделям. Имеет ремень безопасности. Ни на каких других санках такого ремня нет. Малышовая модель также оснащена ручкой. Металлическая, с прорезиненными накладками для рук. Она легко складывается путем нажатия двух кнопок, а при желании ее можно совсем демонтировать.

    Впрочем, в каждой бочке меда найдется и ложка дегтя.

    На этих санках, в отличие от металлических, нельзя кататься двоим: сиденье рассчитано только на одного седока. Конечно, особенно хрупкие родители могут втиснуться на узкое сиденье и примостить дитя на коленки, но это небезопасно — ребенок будет находиться слишком высоко. Если же сиденье снять, то будет низковато, да и неудобно без опоры за спиной.

    Таким образом, использовать эти санки можно: для путешествий по ровной местности маленького ребенка и, после демонтажа сиденья, — для спуска с горок уже подросшего чада лет пяти, которое не боится кататься без взрослых.

    Вес пластиковых санок различен — от совсем легких, двухкилограммовых, до санок с прибамбасами, тянущих на 7 кг.

    Санки надувные

    Это может показаться странным, но есть и такие. Стоят они около 500 руб.

    Для малышей такие санки, конечно, не годятся, так как используются для катания с горок. Да и самими производителями они рекомендованы для детей от 6 лет.

    Их преимущества — ничтожно малый вес и возможность надуть и сдуть прямо на улице. Изготавливаются такие санки из морозоустойчивого материала. Имеют надувное сиденье и две высокие ручки. Выдерживают вес до 50 кг.

    Снегокаты

    Из отечественных известен «Аргамак» Саранской фабрики (1500 руб.), из зарубежных пользуются популярностью шведские STIGA (от 75 у. е и выше).

    Снегокаты лучше использовать, если ребенку больше пяти лет. Дело в том, что лыжная конструкция неустойчива и предназначена явно для спусков с гор, малышам на нем попросту трудно удержаться.

    Вы уже представили, как идете в магазин, где стоят рядами новенькие санки и ждут своего хозяина?

    Тогда удачной вам покупки средства передвижения по сугробам и наледи!

    Гурьева Александра

    Назад к списку статей

    Поиск

    Реклама

    rss