Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Оптимальная термопосуда для пикников и прогулок

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Оптимальная термопосуда для пикников и прогулок

    50 Things to do in Seoul, Korea Travel Guide

    Современные термосы можно использовать не только для транспортировки чая, как делали наши бабушки. Производители позаботились о специальных конструкциях для хранения супа и маленьких отдельных контейнерах для каждого типа блюд, которые скопом загружаются в большой термоцилиндр. Какой тип утвари нужен именно вам? Давайте разбираться.


    Снова о туристической посуде ПОСУДА ДЛЯ ПОХОДА!

    Тип

    Цилиндры, прямоугольные боксы, ведерки и кувшины – таков неполный список внешних обличий стандартных и не очень термосов. Вытянутые формы удобны, т. к. позволяют вертикально разместить полезный предмет в рюкзаках, чемоданах и сумках. Габаритные кубы в этом плане были бы не столь удобны, так как занимали бы большую площадь поверхности.


    Термосумка GioStyle Evo 23 л

    Востребованные изготовители:

    Thermos; Amet; Biostal; Mimi; Valira.

    Кроме того, есть изделия с колбой, где термостакан закреплен в корпусе из различных материалов, а есть модели с двойной стенкой, где между слоями металла образовывается вакуум. Первые являются более надежной системой, если сохранение тепла для вас приоритетно. Вторые с легкостью выдерживают вибрации и несерьезные падения устройства. Обязательно оцените вес товара, если он указан в поле свойств. Например, существуют кувшины, которые сами по себе весят 1 кг, а с жидкостью ещё больше.

    Материалы

    Все мы помним старый добрый термос со стеклянной колбой – это универсальное хранилище для горячих напитков и даже пюре с котлетой. Нынче в магазинах можно встретить широкий ассортимент подобных устройств. Они, как правило, имеют форму бутылки, ручку и удобную съемную крышку, которая в полевых условиях легко становится чашкой.

    При этом корпус может быть металлическим (и иногда нагреваться), прорезиненным, обшитым пластиком или прятаться в специальную сумку на молнии. Разгерметизации подвержены только очень дешевые модели, где резиновый уплотнитель недостаточно эластичен или прочен. Во многих случаях помимо крышки есть клапан – головка с кнопкой, нажимая которую вы выпускаете жидкость. Наконец, в бюджетных вариантах есть простая пробка.

    Также выпускаются изделия с металлической колбой (например, из нержавеющей стали). Как правило, эти кувшины дополнительно изолированы снаружи полипропиленом, текстилем или рассчитаны на легкое поддержание температуры и непродолжительную работу (в эконом-классе – до 6 часов удерживания кипятка горячим).

    Объем

    Можно найти емкости от 250 мл до 3 л. Оптимальный и самый ходовой с точки зрения продаж размер – 1 л. Это вполне объяснимо, так как в сутки следует потреблять как можно больше жидкости, да и порция пищи редко бывает эквивалентна 300-400 граммам (особенно если термос покупается в семью из двух-трех человек). Максимальная производительность лучшего термоса – 24 часа в режиме сохранения и поддержания заданной температуры.

    Немного о чистке: ухаживать за глубокой колбой непросто, особенно если это вариант с узким горлышком. Обычные чистящие средства и ершик, как правило, решают проблему, но главное – хорошенько смыть состав со стенок и дать конструкции просохнуть.

    Назначение

    Несмотря на то, что функционал у разных термосов порой одинаков, изготовители часто маркируют свои изделия. Эти надписи следует расценивать как подсказку производителя, но не как руководство к действию. Впрочем, иногда компании сосредотачиваются на конкретных задачах – например, для походов больше подойдут товары от Mimi.

    Популярные деления:

    для воды; для еды (например, второго блюда); для чая или кофе; для супа (широкий проем).

    Разумеется, если конкретная модель устраивает вас по многим параметрам, а назначение ее не совпадает с вашими задумками, можно «нарушать» установленный порядок. Только учтите, что существует и более узконаправленная посуда с теплоизоляционными или холодильными свойствами – например, кружки или сумки-холодильники.

    Дополнительные опции

    Иногда базовое изделие может обладать особыми свойствами. Например, в модели от Mayer Boch есть носик (как в чайнике). Это помогает комфортно разливать напиток по чашкам. Ещё один тип, который позволяет делать это – конструкции с пневмонасосом. Пара нажимов на кнопку приводит устройство в действие, и водичка льется будто из самовара с краником.

    Также компания Thermos разработала специальную термопосуду для автомобиля – покатые модельки с устойчивым основанием, диаметр которого подходит для стандартных ниш в машинах. Есть и варианты для родителей, оснащенные креплением для коляски (две ленты с липами велкро).

    В некоторых случаях для человека важен диаметр горлышка, и тогда в фильтрах товарных групп следует поставить галку на параметре «широкое» или «узкое». Так же можно отсечь модели с помпой или пробкой, без ручки или с ней.

    Наконец, в кувшине TGR-601 есть сетчатая вставка, поэтому прямо в термосе можно заварить чай или кофе, и емкость сохранит напиток горячим до окончания застолья.

    Декор подобной посуды не стоит выносить в отдельную главу, но сказать о нем следует. Некоторые заводы заботятся об эстетике продукции, поэтому украшают кувшины росписью, наклейками, кожаными ремнями или цветными деталями. Таким образом, вы можете подобрать изделие, которое органично впишется в интерьер. Из отечественных марок с этой задачей отлично справляется бренд «Добрыня». Для их коллекций характерны орнаменты в стиле гжель, хохлома и жостово.

    Безопасность

    Желательно, чтобы пластик, употребляемый при изготовлении посуды, являлся пищевым – то есть, пригодным для контакта с горячими и холодными продуктами. Для того чтобы убедиться в экологичности товара, следует уточнить в характеристиках, что он не содержит бисфенол-А.

    Кстати, для хранения жидкостей с сильным ароматом лучше выбирать стекло – оно позволяет избавиться от запаха после первого же мытья и защищает посуду от появления плесени. Хрупкость таких колб компенсируется прочной внешней оболочкой, однако, если стакан всё-таки разбился, ни в коем случае не стоит пытаться пить или есть поврежденные продукты, ведь в них попадут осколки.

    Поиск

    Реклама

    rss