Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Новогодние линзы Волна-9 и Индустар 61 L / Z

    1. Волна-9 и Индустар 61 л / з.
    2. Волна-9 Макро 50 / 2.8
    3. Индустар-61 L / Z MC 50 / 2,8

    Различные сменные линзы начнут накапливаться в сумке или фотоаппарате практически каждой зеркальной камеры. Сначала ради удовольствия… Идеально подходит для портрета, отличается для ландшафта и больше для макросъемки. Сумка постепенно набухает и становится тяжелой, пока не станет настоящей медвежьей ...
    На следующем этапе решение взять с собой фотосессию, второе после гораздо более сложного решения, какой объектив оставить, а какой отправить миру… Как говорит Фабиус: «Линзы должны течь…!»
    За два десятилетия фото-жизни серия линз обременяла мою сумку. Некоторые только что ушли, другие остались дольше и живут с некоторыми в течение длительного времени. И я хочу познакомить вас с избранными. Не с точки зрения строго технического мира измерения кривых MTF средних углов, а с чисто субъективной точки зрения, когда они путешествуют со мной, фотографируют и сидят более или менее вместе.

    Так или иначе, весенний фестиваль включает в себя большие кольца боке Primoplan, длинные и короткие триопланы, а также портреты боке Helios Spinning Swirl с красочными листьями Так или иначе, весенний фестиваль включает в себя большие кольца боке Primoplan, длинные и короткие триопланы, а также портреты боке Helios Spinning Swirl с красочными листьями.

    А время, когда листья просто мокрые и ворох сероватый, день короче, а витрина магазина сверкает сверкающими украшениями и разнообразными огнями, время, которое я ассоциирую с запахом кефали и линз "Рождество"

    Волна-9 и Индустар 61 л / з.

    Оба этих приятных звездных червя имеют пластинки, имеющие такую ​​форму, что при небольшом наклоне (f / 4-8) отверстие частично закрытого отверстия образует шестиконечную звезду. Та же самая форма также дана ярким размытым точкам в Боке. Прекрасно преуспел в фотографировании мелких деталей, например, на фоне рождественских ярмарок или освещенной елки.

    Volna-9 Macro 50mm f / 2 Volna-9 Macro 50mm f / 2.8 (слева) и Industar 61 L / Z MC 50mm f / 2.8 - Сравните обе линзы - посмотрите через переднюю линзу при диафрагме на f / 5.6.
    Снято Sony A7 с объективом Tomioka Macro Yashinon 60mm f / 2.8.
    Фото сделано 20.12.2017

    Volna-9 Macro 50mm f / 2 Volna-9 Macro 50mm f / 2.8 (слева) и Industar 61 L / Z MC 50mm f / 2.8 - Сравните обе линзы - вид сбоку.
    Снято Sony A7 с объективом Tomioka Macro Yashinon 60mm f / 2.8.
    Фото сделано 20.12.2017

    Волна-9 Макро 50 / 2.8

    для меня это лучший макрообъектив советского происхождения и один из самых интересных российских объективов. Он традиционно имеет цельнометаллическую отделку, увеличение 1: 2, высококачественное многократное (MC) антибликовое покрытие, переднюю линзу, глубоко встроенную во фланец, поэтому ему не обязательно нужен солнцезащитный козырек.

    Оптически, есть 6 участников в 5 группах, апертура шести пластинчатая, с диапазоном f / 2.8-16. Минимальное расстояние фокусировки 24 см, фокусировка 50 мм, угол обзора 46 °, резьба фильтра 52 мм. Длина 68 мм, вес 340 г. Насадка M42 или Pentax K-байонет. Производитель - Лыткарский Завод Оптического Стекла (ЛЗОС) из Лыткарина под Москвой.

    Волна-9 немного мягче, когда она полностью покрыта, красиво резкая от f / 4 выше. Виньетирование, хроматическая аберрация и искажение невидимы.
    Боке на f / 2.8 дает спокойный, приятный, с круглыми большими кольцами боке. Форма боке-колец интересно меняется в зависимости от степени закрытия отверстия: на f / 2.8 оно круглое, а на f / 3.2 с рогами или зубцами. Между f / 4-8 есть интересные звезды, на f / 9-11 довольно скучные шестиугольники. При закрытой диафрагме f / 13 шестиугольники закругляются, а максимальная диафрагма f / 16 дает крошечные кольца.

    Волна-9 Макро 50мм f / 2 Волна-9 Макро 50мм f / 2.8 - Волна-9 Макро 50мм f / 2.8 с апертурой при f / 2.8.
    Снято Sony A7.
    Фото сделано 20.12.2017

    Волна-9 Макро 50мм f / 2 Волна-9 Макро 50мм f / 2.8 - Волна-9 Макро 50мм f / 2.8 при диафрагме f / 5.6.
    Снято Sony A7.
    Фото сделано 20.12.2017

    Volna-9 также подходит для портретной или пейзажной фотографии. Слегка скошенный, очень острый, с приятными цветами и хорошим рисунком мелких деталей.

    Флориан, Пельгржимов - Ранняя зима в часовне св Флориан, Пельгржимов - Ранняя зима в часовне св. Флориана Флориана. Край Пельгржимова, Высочина.
    Sony A7 с ручным макро-объективом Volna-9.
    Фото сделано 10.12.2017.

    Индустар-61 L / Z MC 50 / 2,8

    это младший брат с другой оптической схемой на основе Тессара. «L» на этикетке означает использование оптического стекла лантана вместо радиоактивного тория. «Z», то есть в версии, предназначенной для зеркальной фотокамеры (зеркальные фотокамеры).

    Цельнометаллическая конструкция, многократное (MC) антибликовое покрытие, передняя линза глубоко вмонтирована во фланец, поэтому для нее не обязательно нужен солнцезащитный козырек.

    Оптически, есть 4 участника в 3 группах, апертура шести пластинчатая, с диапазоном f / 2.8-16. Минимальное расстояние фокусировки 30 см, фокусировка 50 мм, резьба фильтра 49 мм. Длина объектива 59 мм, вес 225 г. Резьба M42 крепится.

    Производителем Индустар был завод FED в Харькове. Однако на некоторых экземплярах, в том числе и на моем, логотипом является LZOS (Лыткарский завод Оптичекского стекла). Видимо, часть производства пришла оттуда.

    Industar 61 L / Z - приятно компактное, механически честное и довольно маленькое звездное стекло. Это не настоящий макрообъектив, но с небольшим фокусным расстоянием его также можно использовать для детализации. Резкость в центре поля приятная, углы более мягкие, с наклоном, резкость края улучшается. Искажение, виньетирование и хроматические аберрации практически не видны. На f / 2.8 боке состоит из приятных колец. Меняется на f / 5.6, меняется на звездочки. Следующая апертура округляет звезды до точек, до f / 16 с хорошими лучами.

    Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 2,8 Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 2,8.
    Снято Sony A7.
    Фото сделано 20.12.2017

    Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 5,6 Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 5,6.
    Снято Sony A7.
    Фото сделано 20.12.2017

    Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 16 Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 - Индустар 61 L / Z MC 50 мм ф / 2,8 при ф / 16.
    Снято Sony A7.
    Фото сделано 20.12.2017

    Хотя сравнение резкости и общего оптического выхода приводит Volna, но его преимущество относительно невелико. На мой взгляд, субъективно лучшие колеса боке, чем у Industar, полностью экранированы. С другой стороны, около f / 5.6 Индустар немного красивее и приятнее.

    В любом случае, вы не ошибетесь ни с одним из этих звездных червей. Для звезд идеально подходит диафрагма при f / 5,6, поскольку она достаточно близка к фокусу, а фон с яркими пятнами на достаточном расстоянии.

    Просто к краю. Звездное боке также можно получить с помощью шаблона с вырезанной звездой, закрепленной перед объективом ... но ... Но такая имитация моды кажется мне такой же невероятной, как сувенир пражского младенца Иисуса из Праги. Я предпочитаю оригиналы :-)

    Я желаю вам много хороших старых снимков и красивых звезд в боке :-)

    Иржи Скоржепа

    Поиск

    Реклама