Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Калориферы водяные с вентилятором

    Опубликовано: 02.09.2018

    Недавно Тепломаш представил водяной тепловентилятор КЭВ-25Т3W2. Для питания прибор нуждается в притоке горячей воды, проходящей по внутреннему змеевику, снабженному мощнейшим пластинчатым радиатором. Конструкция обдувается вентилятором, с расходом 800 кубометров в час. Прибор логично использовать для приточного обогрева и просто в виде конвектора с принудительным обдувом. Вариант исполнения, разумеется, промышленный. Цена – 15000 рублей плюс комиссия дилера. Калориферы водяные с вентилятором действуют по схожему принципу.

    Что такое рекуператор и калорифер

    Представим, что нужно не просто сделать вентиляцию в доме, вдобавок добиться соответствия двум критериям:

    Принудительное нагнетание воздуха. Обогрев помещений при необходимости.

    Заявленным требованиям удовлетворяет рекуператор в комплексе с дополнительным оборудованием. Целью мероприятий по дооборудованию зданий является:

    Уменьшить затраты энергии на обогрев, снабдив помещения свежим воздухом с улицы. Контролировать влажность, беречь пары воды по мере возможности. Выполнять контроль за работой системы вентиляции.

    Немало энергии тратится зимой. Причина: на улице холодно, плюс вентиляция уносит в трубу львиную долю. Если сделать так, чтобы вентиляция привносила тепло? Смотрите: если заберем холодный воздух на улице, объем необходимо нагреть, впереди траты на электричество и прочие энергоносители. Сократим потребление: за счет энергии выбрасываемого на улицу воздуха, отбираемой при выходе из строения.

    Поток движется по траектории замкнутой восьмерки (знак бесконечности), отдает часть тепла входящему снаружи воздуху. Через специальную проницаемую мембрану значительная часть пара попадает в нагреваемый поток. Воздух становится влажным и не сушит помещения. Поговорим, как работает рекуператор, зачем нужны калорифер с вентилятором.

    Представьте вечно мерзнущий дом. Приточные клапаны за настенными конвекторами ставить нежелательно, и так счета управляющим компаниям велики, аппаратура не справляется. Без приточных клапанов вентиляции нет, воздух затхлый. Понаставили алюминиевых окон и двойных дверей, жизни нет. Значит, необходима принудительная вентиляция. Но забирать воздух с улицы дорого обходится. Необходимо провести в каждую комнату выходные и заборные каналы системы вентиляции, которые бы сходились в одной точке.

    В указанном узле и стоит рекуператор, замыкающий восьмерку. Воздух с улицы встречается здесь в обменнике с комнатным, но струи по площади (протяженности) разделены проницаемой для воды мембраной. Под действием холода влага конденсируется по ткани, под действием силы тяготения начинает просачиваться вниз к сухому холодному потоку с улицы. В результате поток одновременно через мембрану получает тепло и обогащается влагой (улучшает состояние иммунитета жильцов, оставляя слизистые в нормальном состоянии). Это не всё.

    Для функционирования системы необходимы вентиляторы. Как правило, вытяжной, расположенный в корпусе рекуператора. Допускается два:

    на входе комнатного воздуха; на выходе свежего воздуха.

    На каждом повороте воздуховода теряется 10% мощности. Итоговая делится между комнатами и этажами. Температура бывает недостаточной для поддержания микроклимата. Единственный маленький рекуператор не осилит такую нагрузку. Здесь пригодится калорифер.

    Калориферы для воздушного отопления и вентиляции

    Калорифер – обогреватель канального типа. Агрегат всегда монтируется по предназначению в тракт вентиляции или отопления, чтобы греть воздух. Его используют в качестве настенного конвектора. После рекуператора воздух подогревают дополнительно, он холоднее комнатного. Для результата вставляется горячий змеевик калорифера в канал. Зачем нужен вентилятор — змеевик представляет собой препятствие воздушному потоку. Рекуператор не рассчитан в одиночку справиться с вентиляцией, преодолевая лишнее препятствие. Агрегату помогает встроенный вентилятор калорифера.

    Разумеется, прибор включается при необходимости. Летом горячую воду необходимо перекрыть, чтобы жар не шел в помещение. Лучше поставить вентиль, управляемый канальным термостатом. Получается, возникают лишние траты энергии на преодоление сопротивления калорифера, но расходы компенсируются экономией на обогреве. Обратите внимание, в тракт циркуляции не включают воздух из туалетной комнаты (санузла), иначе струя обменяется парами на мембране рекуператора с входным потоком, комнаты здания наполнит специфический аромат.

    Как правило, калорифер с вентилятором функционирует в нескольких режимах. Каждый характеризуются расходом воды, степенью охлаждения, расходом воздуха. Присутствует возможность подключения к ветке центрального отопления европейского класса (60 ºС) и специальному паровому котлу на 150 ºС. Для указанного выше калорифера водяного с вентилятором решение выглядит подобным образом:

    Показатели даны для входной температуры потока 15 ºС и максимального расхода воздуха (1200 кубометров в час), всего три:

    600 куб. м/ч. 900 куб м/ч. 1200 куб. м/ч.

    Помните, калорифер водяной с вентилятором стоит в качестве вспомогательного оборудования, которое не работает на создание тяги, а ускоряет существующую струю. Поэтому ожидаем, что практический расход воздуха предвидится чуть больше, даже учитывая извилины тракта вентиляции.

    Критерии выбора калорифера

    Весомый аргумент по выбору калорифера водяного с вентилятором уже назван: возможность бесперебойной работы от температуры воды, заданной в доме. Не каждому хочется отдельно ставить паровой котел специально для калорифера водяного с вентилятором, понятно желание использовать отопительную ветку на 60 ºС. Однако мощность выходного потока при этом ударно падает. Следовательно, необходимо заранее прикинуть, поднимет ли рекуператор в ответвлении температуру до 15 ºС. При положительном ответе трудностей не предвидится. 22 ºС – даже больше, чем советуют медики поддерживать внутри помещений.

    При этом литр воды расходуется за 25 секунд. Не чрезмерная нагрузка на контур отопления. Трудности начнутся летом, когда калорифер водяной с вентилятором станет ненужным грузом. Рекуператор умеет переключаться на летний режим, при котором воздух проходит на выход напрямую, минуя мембрану, но не знаем, способен ли рассматриваемый прибор делать аналогично. Склонны думать, не умеет. На лето лучше демонтировать агрегат.

    Как выбрать калорифер

    Во-первых, аппарат должен иметь возможность регулировать режимы работы по внешнему электрическому сигналу стандартного оборудования. К примеру, термостата. Рассмотренное устройство является обычным тепловентилятором, используемым в качестве калорифера. Агрегат слушается только пульта дистанционного управления и кнопок. Это оборудование для помещения, которое возможно, к примеру, смонтировать на выходе вентканала. Считаем, внутри тракта допускается установить подобный прибор. Из паспортных условий эксплуатации видно, что нарушений не будет.

    Более неприхотливыми и простыми приборами видятся водяные калориферы КСк, КПСк. На сайте дилера отсутствует описание, кроме материала радиатора, сделанного из алюминия, а также чисто технических характеристик. Даже неясно, поставлен ли внутрь прибора вентилятор. Не станем рекламировать отвратительно описанный товар.

    Подробно приборы рассмотрены на сайте kalorifer.net, из чего становится ясно, что устройства по 5000 рублей представляют собой обыкновенный змеевик, внутри не найдётся электроники. Такой просто монтировать, но аппарат снизит производительность рекуператора по расходу воздуха, что потребует внесения корректив или установки дополнительного вентилятора. В этом случае предложенный подход с КЭВ-25Т3W2 не смотрится слишком примитивным, устраняя назревающие сложности. А скорость вращения двигателя возможно менять и извне. Дополнительно спросите у производителя.

    Мы рассказали, что такое калорифер, упомянули пару конструкций, простую и сложную. Читателям стали известны выпускаемые разновидности. Для описанного в статье случая необходим прибор, регулируемый термостатом через устройства управления скоростью работы асинхронного двигателя. Надеемся, что показали, на что смотреть при покупке калорифера.

    Разумеется, устройство возможно использовать и отдельно. Либо оборудовать помещения, где особенно требуется нагрев, это резко снизит затраты и увеличит КПД системы.

    Поиск

    Реклама

    rss