Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Как сделать измельчитель травы своими руками из стиральной машины + фото, видео, чертежи

    Опубликовано: 02.09.2018

    Как сделать измельчитель травы своими руками из стиральной машины + фото, видео, чертежи

    СУПЕР Сенорезка Траворезка Соломорезка Зернодробилка

    Использование измельчителя травы и веточек при уборке приусадебного участка позволяет выгодно применить зелёные отходы. После переработки в устройстве, которое некоторые называют траворезкой, зелень лучше и качественнее перепреет в органическое удобрение в компостной яме . Измельчитель продаётся в магазинах садовой техники, но его вполне можно собрать и своими руками. Хорошо зарекомендовали себя изделия на основе бака от стиральной машины.



    Устройство и принцип функционирования измельчителя травы

    Для утилизации травы и тонких веточек с небольшого участка садоводы обычно используют инструмент сечку. Но для обработки большого количества зелёных отходов ручной труд не эффективен. Ненужная или неработающая стиральная машина вполне сойдёт в качестве основы для распространённой модели самодельного измельчителя. Работать он будет по принципу кухонного комбайна. Ключевые узлы:


    # Как правильно сделать сенорезку , зернодробилку , от и до

    вал с радиально закреплёнными ножами; двигатель; приёмный бак; контейнер для сбора переработанной массы; рама.

    Совет. Обычно на такой измельчитель устанавливают мотор от той же стиральной машины (180 Вт или больше, количество оборотов — 1300-1400 раз в мин.). Но если вы собираетесь перемалывать ветви толще 5 мм, то есть смысл задуматься об установке более мощного бензинового двигателя.


    Зернодробилка своими руками

    Модель измельчителя подразумевает использование в качестве приёмной тары бака из металла от стиралки советского образца. Например, от Оки или Феи. В этот контейнер будет загружаться трава и в ней же — перемалываться ножом. Баком может стать и корпус пылесоса типа Тайфун.

    Самодельный измельчитель

    Инструменты и расходники для измельчителя:

    дисковый нож или ножовка, чтобы вырезать из неё лезвия; провод с вилкой; металлический уголок; соединительные детали; дрель; болгарка; сварочный аппарат; слесарный набор.

    Совет. Дисковый нож — оптимальный вариант для самодельного измельчителя. Другие конструкции должны подвергнуться испытанию на практике, поскольку могут не одолеть солому или тонкие веточки.

    Сборка траворезки. Первый этап

    Целиком процесс конструирования измельчителя травы вы можете посмотреть на видео. Начинается он с моделирования главного узла — мотора с валом и ножами:

    Засверлите ось дрелью. Проделайте два отверстия шириной по 7 мм. Наденьте на вал втулку длиной не менее 0,5 см с отверстиями на одном краю и резьбой на другом. Подробности можно увидеть на чертеже. Переходник изготавливают заранее, лучше — у токаря с профессиональным станком. Совместите отверстия втулки и оси, зафиксируйте их болтами. Временно прикрутите на днище корпуса мотор. Используйте монтажные шпильки или длинные болты.

    Совет. Бак измельчителя должен иметь удобные для работы размеры. Поэтому ещё перед началом работ сделайте подгонку параметров, воспользовавшись болгаркой.

    Сразу закреплять намертво двигатель нельзя. В ходе дальнейшей сборки вам, возможно, потребуется корректировать высоту и расположение элементов механизма. Следующий шаг в создании измельчителя травы — насадка ножей. Их тоже нужно сначала наживить (слабо зафиксировать).

    Попробуйте, соответствует ли крепление следующим параметрам:

    ножи не касаются стенок корпуса; лезвия насажены плотно, не перекашиваются и не болтаются на оси; ножи располагаются на высоте от 8 см над уровнем дна.

    Совет. В качестве надёжного крепежа для всех элементов конструкции траворезки подойдут водопроводные гайки с диаметром 32 мм.

    Второй этап монтажа измельчителя травы: каркас и ёмкость для сбора травы

    Порядок работ:

    Внизу контейнера вырежьте отверстие, примерно 7 см в высоту и 20 см в ширину. Через него будет происходить выдавливание переработанной зелёной массы. В этом моменте и оказывается важным уровень креплений мотора и ножей. Отверстие должно быть ниже вращающихся лезвий. Если это не так, то попробуйте поднять ножи или немного уменьшить размеры «окошка». Снаружи смастерите вокруг выреза защитный кожух из металла, как на фото измельчителя. Его задача — предотвратить разметание травы. Кожух крепится на болтах. Сварите из металлического уголка раму. На ней с помощью сварки надёжно закрепите корпус с двигателем и ёмкость для сбора отработанного материала.

    Внимание! Высоту подставки из уголка определит тип тары для силоса. Если она соизмерима с ведром, то подставка должна быть выше, чтобы лучше собрать массу. Если это широкий таз или нечто подобное, то можно ограничиться низкой подставкой.

    Для полноценности измельчителя следует надёжно и безопасно подключить конструкцию к сети. Необходимо сделать правильное соединение провода с мотором, пусковым механизмом и вилкой:

    проверьте работоспособность цепи двигателя; идентифицируйте пусковую обмотку с помощью тестера (её сопротивление будет больше, чем у обмотки рабочей); подключите конец пусковой обмотки к контакту тумблера; другой конец соедините с проводом и рабочей обмоткой, которую вторым концом скоммутируйте с кабелем и контактом тумблера.

    Совет. После подключения электрической цепи можно, наконец, жёстко закрепить двигатель и ножи измельчителя. В завершение всех работ мастера советуют дополнительно обшить раму стальным листом.

    Правила работы и меры безопасности в эксплуатации самодельного измельчителя травы

    Чтобы ваша техника прослужила дольше, в работе с ней придерживайтесь здравого смысла:

    не закладывайте слишком много сырья; не трамбуйте траву в баке; не перерабатывайте сырую солому или ветки; не допускайте попадание внутрь бака слишком крупных веток или постороннего сора.

    В любом из этих случаев механизм измельчителя может заклинить в тот же момент или же поломка проявится в будущем. Главное же — берегите своё здоровье и жизнь. Работа с электричеством чревата риском. Поэтому следуйте простым рекомендациям:

    Не допускайте к работающему или выключенному измельчителю детей. В процессе работы обязательно надевайте маску и защитные очки. Они уберегут лицо от острых предметов, которые могут вылететь из измельчителя. Следите за целостностью кабеля и элементов электроцепи. Контролируйте качество работы двигателя.

    Конструкция самодельного измельчителя сэкономит ваши деньги. Сделать его не сложно. Но важно помнить о мерах безопасности во время эксплуатации. Тогда измельчитель будет работать качественно и долго.

    Устройство для измельчения травы: видео

    Поиск

    Реклама

    rss