Категории

  • Одежда
  • Игрушки
  • Ноутбук
  • Последние новости

    Размеры одежды
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Размеры одежды  — некоторый буквенный или цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого

    Купить оптом детские Штаны (синтепон, флис) для девочек в Барнауле: интернет-магазин «Юла»
    Какой детский гардероб обходится без таких вещей как Штаны (синтепон, флис) для девочек ? На сегодняшний день детские Штаны (синтепон, флис) - это один из наиболее востребованных товаров, который гарантированно

    Брюки и Капри
    У какой женщины нет брюк в наше время? А ведь ещё относительно недавно, в начале прошлого столетия, никто и помыслить не мог,что женщина наденет брюки и останется женственной и элегантной. Теперь дошло

    Продажа брюк для девочек в интернет-магазине с доставкой
    Ищете бриджи, повседневные брюки, спортивные и полуспортивные штанишки? Дизайнеры детской одежды подготовили для девочек изысканные коллекции, наполненные солнцем, свежестью и буйством красок. А ТПК Мика

    Брюки
    Давно устарело мнение, что одежда для мальчика должна быть в первую очередь удобной и не обязательно красивой. Смело опровергаем это заявление! На нашем сайте вы сможете найти брюки для мальчиков разных

    Брюки для беременных
    Все модели обладают массой положительных особенностей: Универсальность использования с блузами, футболками, майками, джемперами Практичность при уходе, ношении, отсутствие натираний и дискомфорта

    Купить мужские брюки — онлайн-заказ в лучших интернет-магазинах
    Брюки — популярный элемент одежды в женском и мужском гардеробе. Они присутствуют в офисной одежде, изысканной вечерней, удобной повседневной и подходят для разных сезонов. Современные дышащие ткани позволяют

    С чем носить кожаные брюки 2016, фото
    Если раньше кожаные брюки считались смелым и даже провокационным предметом одежды, то сегодня это поистине универсальный предмет гардероба, который подходит как мужчине, так и женщине. Многих волнует,

    Таблица размеров
    Джинсы и брюки для женщины Не стоит спорить, что каждая женщина любит красиво одеваться. Возьмем, к примеру, джинсы. Они на женщинах смотрятся очень красиво и элегантно и подчеркивают фигуру. Но не

    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото.
    Подбираем нужную модель женских брюк. 100 фото. Все чаще женщины выбирают брюки, в связи с динамичными условиями городской жизни. Тем более что в холодный период не всегда удобно носить юбки, и

    Календарь

    Облако тегов

    Архивы

    Счетчики

    Бесшумный вентилятор для ванной

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Бесшумный вентилятор для ванной

    Новый бесшумный канальный вентилятор ВЕНТС Квайтлайн 150

    Поищем бесшумные вентиляторы для ванной комнаты.



    Зачем вентилятор

    На юге не чувствуется, но в средних широтах, где раскинулась большая часть нашей родины, повышенная влажность в сочетании с низким давлением атмосферного воздуха сильно утомляет. Был случай, когда абитуриентам одного столичного военного училища представился случай отличиться по физической культуре. Ребята, отличники физической подготовки, показали посредственные результаты в беге, потому что приехали с юга, где влажность поменьше.


    Бесшумный вентилятор. Ванная под ключ

    При повышенной относительной влажности тяжелая физическая работа спорится плохо. Образно говоря, жить становится тяжелее. Мечтаем расслабиться в ванной, а не обрести ощущение тяжести. Избыток влажности не нужен в помещении, не говоря уже о возникновения грибка и плесени там, где показатель превышает норму. Конденсат, капающий с потолка, не радует.


    Бесшумная вытяжка в ванной

    Очевидное решение — вытянуть влажный воздух наружу. Естественная вентиляция, функционирующая за счет разницы атмосферного давления комнаты и крыши, с задачей справляется плохо. В частных домах дело обстоит сложнее, не всегда высота позволяет создать тягу. Жители верхних этажей панельных домов знают, что воздух в их санузлах не движется. Следовательно, нужно помочь, создать искусственную тягу. Для этого предназначаются вентиляторы.

    Откуда берется шум

    Очевидные источники шума, производимого вентиляторами:

    Люфт в подшипниках, поперечный и осевой. Звук вращающейся лопасти. Жужжание электричества в месте слабого электрического контакта. Трущиеся механические части. Вибрации, возникающие при работе.

    Главным фактором является шум, вызываемый подшипниками и вибрацией лопастей. Отсутствие смазки либо люфт создают неприятный эффект. Постоянный шум не так безобиден, как кажется. Даже не замечаемый привыкшим к нему ухом, исподволь поднимает давление крови, нагружает и утомляет центральную нервную систему. Чувство тяжести в голове, будто обруч сжал виски. В ощущениях мало приятного, бесшумный вентилятор подобен глотку свежей воды, так освежающе подействует исчезновение посторонних звуков.

    Отличие бесшумных вентиляторов для ванной комнаты

    Бесшумные вентиляторы работают с громкостью 26 дБ. Это тихо, тише шепота. Работу оборудования попросту сложно заметить человеческому уху. В пример приведены тишайшие модели, типичный бесшумный вентилятор обеспечит звуковое давление 35 дБ. Подобный уровень стоит в типичной комнате мегаполиса, когда закрыты окна и двери, а соседи ведут себя необычно тихо. Описанная обстановка позволит спокойно расслабиться и насладиться банными процедурами.

    За счет чего получается эффект столь значительного снижения шума.

    Двигатель крепится к корпусу на специальных виброизоляторах. Это предотвращает возникновение вибраций, следовательно, очередная причина возникновения шума устраняется. Эффект вибраций возникает оттого, что двигатель висит в воздухе и торцом крепится к центру решетки. Гораздо лучше сделать стенку сплошной, но тогда смысл потеряется — устройство не станет перегонять воздух. Поэтому бесшумный вентилятор для ванной снабжают особой формой решетки. Пластмасса прочнее, толстая, конструкция просчитана на вибрации для частоты вращения лопасти. Специальная конструкция подшипников не нуждается в уходе. Типичный бесшумный вентилятор работает по 30000 часов без признаков усталости. В совокупности — три года беспрерывной эксплуатации.

    Стоят указанные вентиляторы недешево, зато нервы в порядке, в ванной сухо, дышится легко. Вдобавок 1500 рублей, потраченные на обеспечение свежим воздухом квартиры в расчете на три года, не покажутся значительными материальными потерями.

    Разновидности бесшумных вентиляторов

    Для вентиляционных сетей выпускается три вида вентиляторов:

    Осевые. Канальные. Радиальные.

    Последние представляют собой своеобразную завитую «ракушку», заметную на промышленных зданиях. В быту подобные конструкции не применяются порознь, лишь в составе оборудования (к примеру, пылесосы и кухонные вытяжки). Первые две группы встречаются.

    Канальные вентиляторы образуют подвид осевых и предназначаются для внедрения внутрь канала, имеют круглый корпус. Изначальное предназначение канальных вентиляторов: встраивать в уже существующие воздуховоды. Осевые монтируются на выходе из канала.

    Название осевых вентиляторов происходит от факта, что ось воздуховода совпадает с осями двигателя и лопасти, которая насаживается на вращающийся ротор. Случается, что используются обращенные двигатели. Лопасть насаживается на внешний ротор, представляющий собой кольцо, вращающееся вокруг корпуса.

    В чем преимущество. Техники утверждают, что обращенный мотор имеет меньшие габариты и массу, чем стандартный с аналогичными мощностными характеристиками. Вынос ротора наружу позволяет эксплуатировать вентилятор в жестких температурных условиях, изделие не перегревается.

    Что касается шумовых характеристик и возможности работы в сложных трактах (к примеру, узкие ходы), выигрывают стандартного типа двигатели. Становится возможным использовать механические преобразователи частоты, увеличивающие количество оборотов и производительность изделия.

    Таким образом, вентилятор канальный — шумоизолированный уже за счет своего местоположения. Не обязательно помещать агрегат в ванной комнате, стоит определить место в глубине воздуховода. Это уменьшит шум.

    Установка бесшумного вентилятора

    Людей волнуют вопросы:

    Зачем в ванной комнате постоянно работающий вентилятор. Что делать с брызгами воды, разлетающимися в стороны, когда человек принимает душ. Как правильно подключить вентилятор.

    Отдельные модели оснащены датчиками влажности. Подобные вентиляторы включаются, когда значение параметра переходит через определенное значение. С первой стороны удобно, со второй — не очень. Здорово, когда влажный воздух вытягивается, а если санузел совмещенный и запах нечистот удалить требуется? Побрызгать умный агрегат водой?

    Напрашивается вывод. Для совмещенных санузлов следует предусмотреть выключатель, как на бра в спальне. Захотел — включил, захотел — выключил. Запах не единственная помеха. При купании ребёнка зимой, к примеру, лучше потерпеть 15 мин влажность, чем лечь с малышом в стационар.

    Кстати, об электричестве. В ванной комнате голые проводники, пусть даже в изоляции, неуместны (см. ГОСТ 50571.11). Положим в специальный кабель-канал, чтобы не намочились. Малошумный вентилятор для ванной водостоек, не стоит беспокоиться насчет влаги. Одиночных брызг оборудование не боится.

    С выключателем чуть сложнее. Возьмем электричество от потолочной лампы. Когда строительство коттеджа в разгаре, оборудовать легче. Протянем наружу две пары — первую для лампы, вторую для вентилятора. И пользоваться по отдельности обоими. Что касается уже имеющейся проводки, разумно приобрести выключатель, не боящийся влаги, и сделать ответвление вниз.

    Встречаются модели с таймером, но схема подключения не порадует. Было два проводника, станет три. Если сложности не пугают, указанный бесшумный вентилятор также неплохой выбор. Работа устройства выглядит так:

    Включается свет, заодним вентилятор. Освещение гасится, вентилятор работает фиксированное время, пока не отключится таймером.

    Один провод — земля, и две фазы:

    На выключатель. На таймер.

    Шумоизолированный корпус

    Шумоизолированный вентилятор заслуживает внимания. Конструкция помещается в специальный корпус из оцинкованной стали. Слой изоляции не боится огня и механических нагрузок в разумных пределах. Изделие защищено от непогоды и устанавливается на открытом воздухе. Вентилятор в шумоизолированном корпусе выглядит как большой цинковый ящик, монтаж внутрь стен затруднителен.

    Своими руками

    Отдельного внимания заслуживают схемы таймеров, созданные любителями. К слову сказать, вентилятор легко купить отдельно, вот и выходят на сцену умельцы. Схема, выложенная в сети на тему, как собрать таймер собственными руками:

    Печатная плата покрывается лаком и помещается внутрь вентилятора. Далеко не все конструкции позволят это сделать, собирая схему, необходимо оценить целесообразность такого решения. Зато настроить таймер можно по своему вкусу.

    Дерзайте!

    Поиск

    Реклама

    rss